ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل البسكويت بقطع الشيكولاتة - أبلة نظيرة

الاثنين، 19 أغسطس 2013

طريقة عمل البسكويت بقطع الشيكولاتة - أبلة نظيرة









المقادير :-

1- نصف كوب زبدة

2- نصف كوب سكر

3- نصف كوب سكر بني

4- بيضة واحدة

5- ملعقة صغيرة فانيليا

6- كوب ونصف دقيق

7- ربع ملعقة صغيرة ملح

8- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

9- نصف كوب قطع شيكولاتة صغيرة

التحضير :-

1- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

2- نخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي (أو مضرب كهربائي) حتى تصبح مثل الكريمة.

3- نضيف السكر البنى والبيض والفانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

4- نخلط الدقيق والملح وبيكربونات الصودا.

5- نضيف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبدة مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتجانس المكونات .

6- نضيف قطع الشيكولاتة للخليط ونقلب حتى تتداخل المكونات (مع عدم زيادة مدة الخلط).

7- نقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل ، ونرصها في صاج على مسافات متباعدة. 

8- ندخل الصاج الفرن لمدة 10 دقائق . 

9- نترك البسكويت ليبرد قليلاً، ثم نضعه على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.







ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...