المقادير :-
1- نصف كوب زبدة
2- نصف كوب سكر
3- نصف كوب سكر بني
4- بيضة واحدة
5- ملعقة صغيرة فانيليا
6- كوب ونصف دقيق
7- ربع ملعقة صغيرة ملح
8- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
9- نصف كوب قطع شيكولاتة صغيرة
التحضير :-
1- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
2- نخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي (أو مضرب كهربائي) حتى تصبح مثل الكريمة.
3- نضيف السكر البنى والبيض والفانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
4- نخلط الدقيق والملح وبيكربونات الصودا.
5- نضيف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبدة مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتجانس المكونات .
6- نضيف قطع الشيكولاتة للخليط ونقلب حتى تتداخل المكونات (مع عدم زيادة مدة الخلط).
7- نقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل ، ونرصها في صاج على مسافات متباعدة.
8- ندخل الصاج الفرن لمدة 10 دقائق .
9- نترك البسكويت ليبرد قليلاً، ثم نضعه على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق