ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل المشبك الدمياطى - أبلة نظيرة

الجمعة، 2 أغسطس 2013

طريقة عمل المشبك الدمياطى - أبلة نظيرة









مقادير المشبك :-

1- 1كوب نشا ذرة

2- كوب دقيق

3- ذرة ملح

4- ملعقة سكر كبيرة

5- ملعقة كبيرة خميرة ناعمة

6- 2ملعقة ماء زهر

7- 2 كوب ماء دافى

8- زيت للتحمير

9- شربات ( قطر و يكون ثقيل نوعا وعليه ثلاث ملاعق ماء زهر ) أو عسل نحل طبيعى مخلوط عليه ماء زهر

طريقة التحضير :-

1- نخلط الدقيق على النشا على الملح على الخميرة والسكر وملعقتى ماء الزهر ويتم عجنه بواسطة الماء حتى تتكون عجينة سائلة ولكن سميكة نوعا ما

2- نترك العجينة تتخمر لمدة نصف ساعة

3- نحضر مقلاية ونضع فيها الزيت

4- بواسطة قمع رفيع جدا غير منقوش( سادة) أو كيس سميك مثقوب ثقب رفيع من طرفه نضع فيه العجينة

5- نصنع بالقمع دوائر عشوائية فى الزيت مكونين قرصا حسب الرغبة (كبيرا أو صغيرا) ونتركه ينضج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيا

6- نخرج القرص ونضعه على ورق نشاف لإمتصاص الزيت الزائد ثم نضع الأقراص فى القطر أو العسل ونترك المشبك منقوع فيه حتى يتشرب تماما 

7-يقدم للأكل فى أطباق التقديم .





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...