مقادير المشبك :-
1- 1كوب نشا ذرة
2- كوب دقيق
3- ذرة ملح
4- ملعقة سكر كبيرة
5- ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
6- 2ملعقة ماء زهر
7- 2 كوب ماء دافى
8- زيت للتحمير
9- شربات ( قطر و يكون ثقيل نوعا وعليه ثلاث ملاعق ماء زهر ) أو عسل نحل طبيعى مخلوط عليه ماء زهر
طريقة التحضير :-
1- نخلط الدقيق على النشا على الملح على الخميرة والسكر وملعقتى ماء الزهر ويتم عجنه بواسطة الماء حتى تتكون عجينة سائلة ولكن سميكة نوعا ما
2- نترك العجينة تتخمر لمدة نصف ساعة
3- نحضر مقلاية ونضع فيها الزيت
4- بواسطة قمع رفيع جدا غير منقوش( سادة) أو كيس سميك مثقوب ثقب رفيع من طرفه نضع فيه العجينة
5- نصنع بالقمع دوائر عشوائية فى الزيت مكونين قرصا حسب الرغبة (كبيرا أو صغيرا) ونتركه ينضج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيا
6- نخرج القرص ونضعه على ورق نشاف لإمتصاص الزيت الزائد ثم نضع الأقراص فى القطر أو العسل ونترك المشبك منقوع فيه حتى يتشرب تماما
7-يقدم للأكل فى أطباق التقديم .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق