المكونات :-
1- 1 كيلو لبن
2- بيضة واحدة
3- 100 جرام من الكريمة الطازجة
4- 2 جرام من الملح
5- 20 جرام من الكورن فلور
6- ربع كيلو جرام من اللحمة المفرومة
7- 5 جرام من البقدونس
8- 1 جرام من البهار الابيض
للأرز الابيض :-
9- ربع كيلو جرام من الأرز الامريكانى
10- 5 جرام من الزيت النباتي
11- 3 جرام من الزبدة
12- 2 جرام من الملح
13- جرام واحد من البهار الابيض
الطريقة :-
أولا تحضير الكفتة :-
1- نخلط أو ندعك اللحمة المفرومة مع البقدونس المفروم و البصل المفروم و البهارات و الملح.
2- نلف اللحمة على شكل كروى
3- نشوى اللحمة في الفرن لمدة 5 دقائق و من بعدها توضع في اللبن المطبوخ.
ثانيا تحضير اللبن :-
1- نضع اللبن على النار ونمزجه مع البيض و الكريمة و البهارات و الكورن فلور لمدة نصف ساعة على نار خفيفة و بعدها تضاف الكفتة المشوية .
2- في مقلاية صغيرة نضع زيت الزيتون ، نقلى الثوم الناعم حتى يصبح اشقر اللون،
3- نضع فوقه النعناع الأخضر لمدة دقيقة ثم نضيفها فوق الخليط.
ثالثا تحضير الأرز الأبيض :-
1- ننقع الأرز الأميركاني من بعد الغسيل في الماء البارد لمدة ربع ساعة ثم نصفيه في مصفاة.
2- نضع الأرز على النار مع الزيت النباتى و نضع عليه الملح و البهار الأبيض،
3- نضع كمية الماء المطلوبة عليه حتى يغلي قليلاً ثم يغطى الأرز و يخفف النار عليه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج .
2- في مقلاية صغيرة نضع زيت الزيتون ، نقلى الثوم الناعم حتى يصبح اشقر اللون،
3- نضع فوقه النعناع الأخضر لمدة دقيقة ثم نضيفها فوق الخليط.
ثالثا تحضير الأرز الأبيض :-
1- ننقع الأرز الأميركاني من بعد الغسيل في الماء البارد لمدة ربع ساعة ثم نصفيه في مصفاة.
2- نضع الأرز على النار مع الزيت النباتى و نضع عليه الملح و البهار الأبيض،
3- نضع كمية الماء المطلوبة عليه حتى يغلي قليلاً ثم يغطى الأرز و يخفف النار عليه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق