ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الكفتة باللبن - أبلة نظيرة

الثلاثاء، 2 يوليو 2013

طريقة عمل الكفتة باللبن - أبلة نظيرة















المكونات :-

1- 1 كيلو لبن

2- بيضة واحدة

3- 100 جرام من الكريمة الطازجة

4- 2 جرام من الملح

5- 20 جرام من الكورن فلور

6- ربع كيلو جرام من اللحمة المفرومة

7- 5 جرام من البقدونس

8- 1 جرام من البهار الابيض

للأرز الابيض :-

9- ربع كيلو جرام من الأرز الامريكانى

10- 5 جرام من الزيت النباتي

11- 3 جرام من الزبدة

12- 2 جرام من الملح

13- جرام واحد من البهار الابيض

الطريقة :-


أولا تحضير الكفتة :-

1- نخلط أو ندعك اللحمة المفرومة مع البقدونس المفروم و البصل المفروم و البهارات و الملح.

2- نلف اللحمة على شكل كروى


3- نشوى اللحمة في الفرن لمدة 5 دقائق و من بعدها توضع في اللبن المطبوخ.


ثانيا تحضير اللبن :-

1- نضع اللبن على النار ونمزجه مع البيض و الكريمة و البهارات و الكورن فلور لمدة نصف ساعة على نار خفيفة و بعدها تضاف الكفتة المشوية .

2- في مقلاية صغيرة نضع زيت الزيتون ، نقلى الثوم الناعم حتى يصبح اشقر اللون، 

3- نضع فوقه النعناع الأخضر لمدة دقيقة ثم نضيفها فوق الخليط.

ثالثا تحضير الأرز الأبيض :-

1- ننقع الأرز الأميركاني من بعد الغسيل في الماء البارد لمدة ربع ساعة ثم نصفيه في مصفاة.

2- نضع الأرز على النار مع الزيت النباتى و نضع عليه الملح و البهار الأبيض، 

3- نضع كمية الماء المطلوبة عليه حتى يغلي قليلاً ثم يغطى الأرز و يخفف النار عليه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج .


* يقدم الأرز مع الكفتة فى أطباق التقديم .






ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...