ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل أصابع القرفة اللذيذة - أبلة نظيرة

الأربعاء، 3 يوليو 2013

طريقة عمل أصابع القرفة اللذيذة - أبلة نظيرة






المقادير :-



1- 1 كوب ماء

2- ثلث كوب من الزبد

3- 2 ملعقة كبيرة سكر بنى

4- نصف ملعقة صغيرة ملح

5- 1 كوب دقيق فاخر

6- 1 بيضة

7- نصف ملعقة صغيرة فانيليا

8- ربع كوب سكر بودرة للتزيين

9- 2 ملعقة قرفة صغيرة مطحونة

10- كوب شيكولاتة مذابة للتزيين

11- زيت للقلى

12- قمع التزيين لتشكيل العجينة 

طريقة التحضير :-

1- نخلط الماء والزبد والسكر البني والملح وملعقة قرفة في وعاء متوسط الحجم.

2- نتركهم على نار متوسطة  مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر.

3- نضيف الدقيق مع التقليب بقوه حتى يصبح عجينة سميكة.

4- نرفعها عن النار ونتركها لمدة ربع ساعة لتبرد.

5- نضيف البيض والفانيليا ونضربهما جيداً حتى يتماسك ويتداخل المزيج.

6- ننقل الخليط إلى قمع التزيين ويتم تشكيل أصابع من العجين.

7- نضع زيت التحمير على نار عالية حتى يسخن ثم نضيف أصابع العجين.

8- بعد تماسك أصابع العجين نقلبها على الوجه الأخر حتى يصبح لونها ذهبي.

9- نضع الأصابع على مناشف ورقية لتصفية الزيت.

10-  نخلط السكر البودرة والقرفة فى وعاء صغير.

11- نغمس الأصابع فى الشيكولاتة المذابة ثم نلفها في السكر والقرفة.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...