المقادير :-
1- 1 كوب ماء
2- ثلث كوب من الزبد
3- 2 ملعقة كبيرة سكر بنى
4- نصف ملعقة صغيرة ملح
5- 1 كوب دقيق فاخر
6- 1 بيضة
7- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
8- ربع كوب سكر بودرة للتزيين
9- 2 ملعقة قرفة صغيرة مطحونة
10- كوب شيكولاتة مذابة للتزيين
11- زيت للقلى
12- قمع التزيين لتشكيل العجينة
طريقة التحضير :-
1- نخلط الماء والزبد والسكر البني والملح وملعقة قرفة في وعاء متوسط الحجم.
2- نتركهم على نار متوسطة مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر.
3- نضيف الدقيق مع التقليب بقوه حتى يصبح عجينة سميكة.
4- نرفعها عن النار ونتركها لمدة ربع ساعة لتبرد.
5- نضيف البيض والفانيليا ونضربهما جيداً حتى يتماسك ويتداخل المزيج.
6- ننقل الخليط إلى قمع التزيين ويتم تشكيل أصابع من العجين.
7- نضع زيت التحمير على نار عالية حتى يسخن ثم نضيف أصابع العجين.
8- بعد تماسك أصابع العجين نقلبها على الوجه الأخر حتى يصبح لونها ذهبي.
9- نضع الأصابع على مناشف ورقية لتصفية الزيت.
10- نخلط السكر البودرة والقرفة فى وعاء صغير.
11- نغمس الأصابع فى الشيكولاتة المذابة ثم نلفها في السكر والقرفة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق