ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الأرز المقلي بالجمبرى - أبلة نظيرة

الثلاثاء، 2 يوليو 2013

طريقة عمل الأرز المقلي بالجمبرى - أبلة نظيرة














المكونات : -


1- كوب ونصف كوب أرز بسمتي

2- 3 كوب ماء

3- زيت نباتي

4- بصلة متوسطة الحجم مفرومة

5- كوب ونصف كوب من الجمبري الصغير الي المتوسط مقشر مطبوخ

6- ربع كوب من البصل الأخضر المقطع

7- 2 بيضة مخفوقة

8- فلفل أسود وملح

9- 4 ملعقة كبيرة صوص الصويا

10- ربع ملعقة صغيرة زيت سمسم

الطريقة :-

1- نغلى الماء ونضيف إليه الأرز بدون ملح ونسلقه ثم نضعه جانباً.

2- نسخن إناء الطهي لمدة دقيقتين علي النار، ثم نضع فيه الزيت والبصل المفروم ونقلبه لمدة 3 دقائق.

3- نضيف كل من الأرز المسلوق والجمبرى إلى البصل ونقلبه عدة مرات لمدة 3 دقائق أخري.

4- نضيف البصل الأخضر والبيض المخفوق والملح والفلفل والصويا صوص وزيت السمسم

5- نستمر فى تقليبه لمدة حوالى 4 دقائق حتي ينضج البيض .

6- يقدم فى أطباق التقديم .






ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...