المقادير :-
1- ٢ كوب دقيق أسمر
2- ٢ كوب دقيق أبيض
3- نصف كوب زيت زيتون
4- ٢ ملعقة صغيرة ملح
5- ١ ملعقة كبيرة حبة البركة
6- ١ دجاجة مقطعة الى قطع صغيرة، مخلية من العظام
7- ٧ حبات بصل كبيرة مقطعة مربعات
8- نصف كوب سماق
9- ٢ مكعب مرقة دجاج
10- ١ كوب زيت زيتون
11- ملح حسب الرغبة
الطريقة :-
1- يتم عجن العجينة باليد جيدا و توضع جانبا .
2- يوضع الدجاج بالفرن بعد اضافه الفلفل الاسود و الملح لمدة 45 دقيقة
3- يتم تجهيز الزيت في المقلاة و يوضع البصل مع مكعب مرقة الدجاج و الملح و قليل من الماء .
4- يترك الخليط على النار حتى النضج .
5- تحضر صينية مجهزة للفرن مع دهنها بقليل من الزيت
6- يتم تقطيع عجينة المكمورة الى قطع صغيرة و تفرد كل قطعة بالشوبك على سطح مدهون بقليل من الطحين .
7- توضع القطعة الأولى من عجينة المكمورة في قاع الصينية
8- توضع قطع الدجاج و البصل و السماق و تغطى المقادير بطبقه اخرى من عجينة المكمورة .
9- تضاف طبقه اخرى من البصل و السماق و الدجاج و هكذا حتى انتهاء الكمية المجهزة .
10- تغطى صينية المكمورة الاردنية بورق القصدير و تدخل الى الفرن لمدة ٢ ساعة او حتى النضج .
11- تقدم المكمورة الى مائدة الطعام .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق