ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل المكمورة الأردنية - أبلة نظيرة

الاثنين، 1 يوليو 2013

طريقة عمل المكمورة الأردنية - أبلة نظيرة









المقادير :-

1- ٢ كوب دقيق أسمر

2- ٢ كوب دقيق أبيض

3- نصف كوب زيت زيتون

4- ٢ ملعقة صغيرة ملح

5- ١ ملعقة كبيرة حبة البركة

6- ١ دجاجة مقطعة الى قطع صغيرة، مخلية من العظام

7- ٧ حبات بصل كبيرة مقطعة مربعات

8- نصف كوب سماق

9- ٢ مكعب مرقة دجاج

10- ١ كوب زيت زيتون

11- ملح حسب الرغبة

الطريقة :-

1- يتم عجن العجينة باليد جيدا و توضع جانبا .

2- يوضع الدجاج بالفرن بعد اضافه الفلفل الاسود و الملح لمدة 45 دقيقة

3- يتم تجهيز الزيت في المقلاة و يوضع البصل مع مكعب مرقة الدجاج و الملح و قليل من الماء .

4- يترك الخليط على النار حتى النضج .

5- تحضر صينية مجهزة للفرن مع دهنها بقليل من الزيت

6- يتم تقطيع عجينة المكمورة الى قطع صغيرة و تفرد كل قطعة بالشوبك على سطح مدهون بقليل من الطحين .

7- توضع القطعة الأولى من عجينة المكمورة في قاع الصينية

8- توضع قطع الدجاج و البصل و السماق و تغطى المقادير بطبقه اخرى من عجينة المكمورة .

9- تضاف طبقه اخرى من البصل و السماق و الدجاج و هكذا حتى انتهاء الكمية المجهزة .

10- تغطى صينية المكمورة الاردنية بورق القصدير و تدخل الى الفرن لمدة ٢ ساعة او حتى النضج .

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...