المكونات و المقادير :-
1- نصف كيلو جرام جمبرى مقشر ومنظف.
2- فلفل, حسب الرغبة
3- ملح, حسب الرغبة.
4- 2 ملعقة كبيرة زبدة
5- 4 فص ثوم.
6- ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة
7- نصف كيلو ملوخية.
8- 2 كوب ونصف مرقة دجاج.
الطريقة :-
1- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماً.
2- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة
ملحوظة :-
(إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك).
3 - توضع المرقة في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
4 - تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة.
5- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار.
6- تضاف الكسبرة إلى الثوم وتدق في الهون حتى يصبح الخليط ناعماً.
7- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً.
8- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية.
9- تقدم الملوخية ساخنة, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز الطرى .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق