ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل طاجن السمك - أبلة نظيرة

الاثنين، 24 يونيو 2013

طريقة عمل طاجن السمك - أبلة نظيرة


طريقة عمل طاجن السمك - أبلة نظيرة





المكونات : -

1 - نصف كيلوجرام من فيليه سمك الهامور بدون عظم

2 - 100 جرام من الفطر المقطّع إلى شرائح

3 - 100 جرام من الزيتون الأخضر المقطّع إلى شرائح

4 - 100 جرام من البندورة المقشّرة

5 - 50 جراماً من شرائح البصل

6 - 50 جراماً من شرائح الثوم

7 - 100 جرام من الحمص المسلوق

8 - قليل من الكسبرة الخضراء المفرومة ناعماً

9 - رشة ملح

10 - رشة من الكزبرة اليابسة

11 - رشة من الفلفل الأسود

12 - نصف كوب من زيت الزيتون

13 - ملعقة من رب البندورة

مقادير مطلوبة لتتبيلة السمك :-

1 - ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة
2 - قليل من الخل الأبيض
3 - قليل من الخردل
4 - كسبرة يابسة

5- كسبرة خضراء

6 - عصير ليمون حامض

الطريقة :- 

1- نخلط مقادير التتبيلة مع بعضها البعض، وننقع السمك فيها لمدّة ساعتين.

2- نضع السمك فى قدر على النار، نضيف زيت الزيتون، ونقلى البصل والثوم، مع التقليب حتى ينضجا.

3- نضيف كل من البندورة والفطر وكوب من الماء ورب البندورة ورشة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ورشة من الكزبرة اليابسة والكزبرة المفرومة الخضراء.

4- نتركها حتى الغليان، ثم نضيف الحمص المسلوق وشرائح الزيتون الأخضر ونتركها على النار لمدة دقيقتين فقط .

5- نرشّ السمك بقليل من الطحين، ونقليه بالزيت.

6- نضع السمك المقلي في طبق من الفخّار، ونسكب عليه الصلصة المحضّرة حتى تغمره، ثم نغلّف الطبق بقطعة من ورق الألومينيوم ونضعه في الفرن لمدة 10 دقائق، وذلك على حرارة متوسطة.

7- يقدّم هذا الطبق، مع الأرز الأبيض  أو الأحمر .



طريقة عمل طاجن السمك - أبلة نظيرة



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...