طريقة عمل طاجن السمك - أبلة نظيرة
المكونات : -
1 - نصف كيلوجرام من فيليه سمك الهامور بدون عظم
2 - 100 جرام من الفطر المقطّع إلى شرائح
3 - 100 جرام من الزيتون الأخضر المقطّع إلى شرائح
4 - 100 جرام من البندورة المقشّرة
5 - 50 جراماً من شرائح البصل
6 - 50 جراماً من شرائح الثوم
7 - 100 جرام من الحمص المسلوق
8 - قليل من الكسبرة الخضراء المفرومة ناعماً
9 - رشة ملح
10 - رشة من الكزبرة اليابسة
11 - رشة من الفلفل الأسود
12 - نصف كوب من زيت الزيتون
2 - قليل من الخل الأبيض
3 - قليل من الخردل
4 - كسبرة يابسة
5- كسبرة خضراء
6 - عصير ليمون حامض
الطريقة :-
1- نخلط مقادير التتبيلة مع بعضها البعض، وننقع السمك فيها لمدّة ساعتين.
2- نضع السمك فى قدر على النار، نضيف زيت الزيتون، ونقلى البصل والثوم، مع التقليب حتى ينضجا.
3- نضيف كل من البندورة والفطر وكوب من الماء ورب البندورة ورشة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ورشة من الكزبرة اليابسة والكزبرة المفرومة الخضراء.
4- نتركها حتى الغليان، ثم نضيف الحمص المسلوق وشرائح الزيتون الأخضر ونتركها على النار لمدة دقيقتين فقط .
5- نرشّ السمك بقليل من الطحين، ونقليه بالزيت.
6- نضع السمك المقلي في طبق من الفخّار، ونسكب عليه الصلصة المحضّرة حتى تغمره، ثم نغلّف الطبق بقطعة من ورق الألومينيوم ونضعه في الفرن لمدة 10 دقائق، وذلك على حرارة متوسطة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق