طريقة عمل فطيرة التفاح - أبلة نظيرة
طريقة عمل فطيرة التفاح - أبلة نظيرة
المكونات :-
1- ملعقة كبيرة من النشا للحشو
2- 2 ملعقة كبيرة من السكر للحشو
4- ملعقة صغيرة من القرفة للحشو
9- 2 كوب دقيق للعجينة
10- 1 حبة تفاح كبير مقشر أحمر مقطع ناعم للحشو
11-ملعقة صغيرة قرفة للتغطية
12- كوب سكر ناعم للتغطية
التحضير :-
1- نضع ملعقة كبيرة زبدة مع السكر والنشا والتفاح في وعاء ستانلس
2- نضعه على نارٍ هادئة حتى يصبح التفاح مهروسا قليلاً ويتم التحريك من وقت لآخر
3- نضع القرفة بعد ظهور الماء الخارج من التفاح.
التغطية :-
4- نضع السكر الناعم الحبيبات وليس بودرة وموجود بالسوق باسم كاسترد شوجر ونضع ملعقة قرفة عليه .
5- نضع الطحين والزبدة وتكون الزبدة جامدة قليلاً في محضرة الطعام
6- نضع البكينج باودر والملح والقرفة فوق الطحين
7- يتم الخلط حتى يصبح الخليط مفتت، يتم إضافة الماء الدافئ بسرعة متوسطة
8- نستعمل قطاعة البيتزا وشوكة والنشابة، وسنحتاج قليلاً من الماء
9- نأخذ جزء من العجينة، توضع على شكل قرص ويرش عليها طحين ويتم فردها بالنشابة
10 - يتم فرد العجينة بشكل رقيق ويتم رش طحين من فترة لأخرى ولكن ليس كثيراً
11- تقطع على شكل مستطيلات والجزء الزائد من العجينة يتم تجميعه وفرده مرة أخرى ويقطع إلى مستطيلات
12- يوضع ماء على أطراف العجينة
13- يوضع قليل من الحشوة وليس كثيراً ويتم تقفيل العجينة
14- يقص الزائد من العجينة، وبالشوكة سيتم الضغط على أطراف العجينة
القلي:-
15 - يوضع بمقلاة زيت ذرة غزير
16 - توضع الفطائر، ولا توضع كمية كبيرة حتى يسهل التقليب
17- تزال من الزيت وتقلب في خليط التغطية ويفضل تقليبها وهي دافئة
1- نضع ملعقة كبيرة زبدة مع السكر والنشا والتفاح في وعاء ستانلس
2- نضعه على نارٍ هادئة حتى يصبح التفاح مهروسا قليلاً ويتم التحريك من وقت لآخر
3- نضع القرفة بعد ظهور الماء الخارج من التفاح.
التغطية :-
4- نضع السكر الناعم الحبيبات وليس بودرة وموجود بالسوق باسم كاسترد شوجر ونضع ملعقة قرفة عليه .
5- نضع الطحين والزبدة وتكون الزبدة جامدة قليلاً في محضرة الطعام
6- نضع البكينج باودر والملح والقرفة فوق الطحين
7- يتم الخلط حتى يصبح الخليط مفتت، يتم إضافة الماء الدافئ بسرعة متوسطة
8- نستعمل قطاعة البيتزا وشوكة والنشابة، وسنحتاج قليلاً من الماء
9- نأخذ جزء من العجينة، توضع على شكل قرص ويرش عليها طحين ويتم فردها بالنشابة
10 - يتم فرد العجينة بشكل رقيق ويتم رش طحين من فترة لأخرى ولكن ليس كثيراً
11- تقطع على شكل مستطيلات والجزء الزائد من العجينة يتم تجميعه وفرده مرة أخرى ويقطع إلى مستطيلات
12- يوضع ماء على أطراف العجينة
13- يوضع قليل من الحشوة وليس كثيراً ويتم تقفيل العجينة
14- يقص الزائد من العجينة، وبالشوكة سيتم الضغط على أطراف العجينة
القلي:-
15 - يوضع بمقلاة زيت ذرة غزير
16 - توضع الفطائر، ولا توضع كمية كبيرة حتى يسهل التقليب
17- تزال من الزيت وتقلب في خليط التغطية ويفضل تقليبها وهي دافئة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق