ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل فطيرة التفاح - أبلة نظيرة

الخميس، 27 يونيو 2013

طريقة عمل فطيرة التفاح - أبلة نظيرة

طريقة عمل فطيرة التفاح - أبلة نظيرة



1- 
ملعقة كبيرة من النشا للحشو

2- 2 ملعقة كبيرة من السكر للحشو

3- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة للحشو

4- ملعقة صغيرة من القرفة للحشو

5- ربع ملعقة صغيرة بيكينج باودر للعجينة

6- نصف ملعقة صغيرة ملح للعجينة 

7- نصف كوب زبدة للعجينة

8- نصف كوب ماء دافئ للعجينة

9- 2 كوب دقيق للعجينة

10- 1 حبة تفاح كبير مقشر أحمر مقطع ناعم للحشو

11-ملعقة صغيرة قرفة للتغطية

12- كوب سكر ناعم للتغطية

التحضير :-

1- نضع ملعقة كبيرة زبدة مع السكر والنشا والتفاح 
في وعاء ستانلس 

2- نضعه على نارٍ هادئة  حتى يصبح التفاح مهروسا قليلاً ويتم التحريك من وقت لآخر

3- نضع القرفة بعد ظهور الماء الخارج من التفاح.


التغطية :-


4- نضع السكر الناعم الحبيبات وليس بودرة وموجود بالسوق باسم كاسترد شوجر  ونضع ملعقة قرفة عليه .


5- نضع الطحين والزبدة وتكون الزبدة جامدة قليلاً في محضرة الطعام

6- نضع البكينج باودر والملح والقرفة فوق الطحين


7- يتم الخلط حتى يصبح الخليط مفتت، يتم إضافة الماء الدافئ بسرعة متوسطة


8- نستعمل قطاعة البيتزا وشوكة والنشابة، وسنحتاج قليلاً من الماء


9- نأخذ جزء من العجينة، توضع على شكل قرص ويرش عليها طحين ويتم فردها بالنشابة


10 - يتم فرد العجينة بشكل رقيق ويتم رش طحين من فترة لأخرى ولكن ليس كثيراً


11- تقطع على شكل مستطيلات والجزء الزائد من العجينة يتم تجميعه وفرده مرة أخرى ويقطع إلى مستطيلات


12- يوضع ماء على أطراف العجينة


13- يوضع قليل من الحشوة وليس كثيراً ويتم تقفيل العجينة


14- يقص الزائد من العجينة، وبالشوكة سيتم الضغط على أطراف العجينة


القلي:-


15 - يوضع بمقلاة زيت ذرة غزير


16 - توضع الفطائر، ولا توضع كمية كبيرة حتى يسهل التقليب


17- تزال من الزيت وتقلب في خليط التغطية ويفضل تقليبها وهي دافئة


18 - تقدم فى أطباق التقديم .








ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...