طريقة عمل الكراوسان بنكهة التفاح - أبلة نظيرة
طريقة عمل الكراوسان بنكهة التفاح - أبلة نظيرة
المكونات :-
1- 2 حبة من التفاح، مقشّرتان ومقطّعتان
2- 2 ملعقة كبيرة من العسل
3- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
4- نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة
5- 2 ملعقة كبيرة من الزبيب
6- عدد 6 عجائن جاهزة للخبز من (الكرواسان)
مكونات الغطاء :-
1- 60 جراماً من السكر الناعم الذهبي
2- 1 ملعقة صغيرة من العسل
طريقة التحضير:-
1- نمزج كل من العسل وعصير الليمون الحامض والبهارات المشكّلة والزبيب، في مقلاية .
2- نضع المقلاية على حرارة عالية لمدّة 4 إلى 5 دقائق، وذلك حتى يصبح الزبيب طرياً.
3- نضع هذا المزيج جانباً حتى يبرد.
4- نحمى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- نقطع عجائن (الكرواسان) إلى مثلّثات.
6- ننقل إلى كل مثلث ، ملعقة صغيرة من مزيج التفاح .
7- نلفّ مثلثات العجينة فى صورة هلال، ونضعها على ورق الخبز.
7- نخبزها فى الفرن لمدّة من 10 إلى 15 دقيقة، حتى تصبح ذهبية اللون.
لإعداد الوجه :-
1- نمزج السكر الناعم مع العسل وملعقتين صغيرتين من الماء الساخن،
2- نسكب هذا المزيج على وجه (الكرواسان) البارد.
طريقة عمل الكراوسان بنكهة التفاح - أبلة نظيرة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق