طريقة عمل الليمون المخلل - أبلة نظيرة
طريقة عمل الليمون المخلل - أبلة نظيرة
المقادير :-
1- 1 كيلو جرام ليمون حامض أصفر
2- 1 لتر عصير ليمون حامض
3- ربع كوب حبة البركة
4- ملعقة كبيرة ملح خشن
5- ملعقة كبيرة زعفران (أو عصفر)
6- فلفل أحمر حار أو صلصة حارة
الطريقة :-
1- نغسل الليمون الحامض ونجففه جيداً حتى نتخلص من كل كمية الماء.
2- نشقّ الليمون الحامض على هيئة حرف إكس "X" من أحد الأطراف حتى المنتصف فقط.
3- نخلط حبّة البركة مع الزعفران أو العصفر والملح ثم نحشي كل حبّة ليمون بالقليل من هذه الخلطة.
4- نرصّ الليمون الحامض في برطمان ثم نغطّيه بعصير الليمون ونضيف الفلفل الحار أو الصلصة الحارة إليه.
5- نضيف ما تبقى من خلطة حبة البركة إليه ثم نحكم إغلاق البرطمان ونرجّه جيداً.
6- نتركه محفوظاً لمدة شهر تقريباً ولا نفتحه أبداً.
7- يقدم بعد مرور الشهر .
طريقة عمل الليمون المخلل - أبلة نظيرة
طريقة عمل الليمون المخلل - أبلة نظيرة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق