ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل مربى العنب - أبلة نظيرة

الجمعة، 28 يونيو 2013

طريقة عمل مربى العنب - أبلة نظيرة


طريقة عمل مربى العنب - أبلة نظيرة





طريقة عمل مربى العنب - أبلة نظيرة




المقادير :-


1- 1 كيلو عنب أحمر بناتى

2- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

3- 2 كوب ماء

4- سكر حسب الرغبة 

التحضير :-

1- يغسل العنب وينشف .

2- يوضع العنب في وعاء ويضاف إليه عصير الليمون والماء فوق نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان وتخفض الحرارة ويترك لينضج لحوالي 30 دقيقة .

3- نحضر مصفاة نضع بداخلها شاشة حتى يصفى العنب .

4- توضع المصفاة في وعاء ثم يصفى العنب ويترك لمدة 8 ساعات حتى يصفى تماماً

5- توزن كمية العصير الناتجة وتوضع كمية مماثلة من السكر فإذا كان لدينا حوالي  2 كوب من العصير فيستخدم 2 كوب من السكر .

6- يوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يسخن قليلا ثم يضاف إليه العصير ويقلب باستمرار إلى أن يذوب السكر تماما .

7- ترفع درجة الحرارة حتى يبدأ بالغليان بدون تقليب ويترك هكذا لمدة 10 دقائق أخرى .

8- توضع المربى في برطمانات زجاجية حتى الاستهلاك .







طريقة عمل مربى العنب - أبلة نظيرة


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...