طريقة عمل مربى العنب - أبلة نظيرة
طريقة عمل مربى العنب - أبلة نظيرة
المقادير :-
1- 1 كيلو عنب أحمر بناتى
2- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3- 2 كوب ماء
4- سكر حسب الرغبة
التحضير :-
1- يغسل العنب وينشف .
2- يوضع العنب في وعاء ويضاف إليه عصير الليمون والماء فوق نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان وتخفض الحرارة ويترك لينضج لحوالي 30 دقيقة .
3- نحضر مصفاة نضع بداخلها شاشة حتى يصفى العنب .
4- توضع المصفاة في وعاء ثم يصفى العنب ويترك لمدة 8 ساعات حتى يصفى تماماً
5- توزن كمية العصير الناتجة وتوضع كمية مماثلة من السكر فإذا كان لدينا حوالي 2 كوب من العصير فيستخدم 2 كوب من السكر .
6- يوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يسخن قليلا ثم يضاف إليه العصير ويقلب باستمرار إلى أن يذوب السكر تماما .
7- ترفع درجة الحرارة حتى يبدأ بالغليان بدون تقليب ويترك هكذا لمدة 10 دقائق أخرى .
8- توضع المربى في برطمانات زجاجية حتى الاستهلاك .
طريقة عمل مربى العنب - أبلة نظيرة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق