طريقة عمل الكباب المشوى - أبلة نظيرة
المكونات :-
1- كيلو لحم مفروم
2- بصلتان حجم متوسط
3- 4 فص ثوم
4- ربع حزمة بقدونس
5- ملعقة متوسطة ملح و بهارات مشكلة
6- فلفل أخضر أو أحمر حار
7- علبة ونصف زبادي
8- ملعقة كبيرة بيكنج بودر (لتطرية اللحم وعدم تفككها عند الشواء)
طريقة التحضير :-
1- نضع اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم نضيف البصل والثوم والفلفل الحار ونخلطه مدة 3 ثانية
2 - نضيف البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر ونخلطه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم .
3 - نضع اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك ونتركه لمدة نصف ساعة في الثلاجة
4 - نحضر عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق ونقوم بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب
5- أثناء التشكيل نجهز الفحم ونقوم بإشعاله ونضع اللحم على الفحم ونقلبه حتى لا يحترق
6- نجهز صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم ونقوم بدهن قطع الكباب عند قرابة الاستواء
7- نقدم الكباب في طبق التقديم مع الأرز أو الخبز والطحينة والسلطات ونزينه بالبصل المشوي أو عمل سندويتشات الكباب .
طريقة عمل الكباب المشوى - أبلة نظيرة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق