ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الكباب المشوى - أبلة نظيرة

الاثنين، 24 يونيو 2013

طريقة عمل الكباب المشوى - أبلة نظيرة




طريقة عمل الكباب المشوى - أبلة نظيرة





المكونات :-

1- كيلو لحم مفروم

2- بصلتان حجم متوسط 

3- 4 فص ثوم 

 4- ربع حزمة بقدونس

5- ملعقة متوسطة ملح و بهارات مشكلة 

6- فلفل أخضر أو أحمر حار 

7- علبة ونصف زبادي 

8- ملعقة كبيرة بيكنج بودر (لتطرية اللحم وعدم تفككها عند الشواء) 

طريقة التحضير :- 

1- نضع اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم نضيف البصل والثوم والفلفل الحار ونخلطه مدة 3 ثانية

2 - نضيف البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر ونخلطه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم .

3 - نضع اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك ونتركه لمدة نصف ساعة في الثلاجة

4 - نحضر عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق ونقوم بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب


5- أثناء التشكيل نجهز الفحم ونقوم بإشعاله ونضع اللحم على الفحم ونقلبه حتى لا يحترق 

6- نجهز صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم ونقوم بدهن قطع الكباب عند قرابة الاستواء 

7- نقدم الكباب في طبق التقديم مع الأرز أو الخبز والطحينة والسلطات ونزينه بالبصل المشوي أو عمل سندويتشات الكباب .


طريقة عمل الكباب المشوى - أبلة نظيرة



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...