-->

https://www.akll.net

كلمات مفتاحية

ابلة نظيرة ، ابلة نظيرة للطهى العربى ، اكل , أكل , أكلات ,حلي منزلي ، حلويات ، وصفات دجاج ، وصفات رجيم ، سمك وروبيان ، اكلات عربيه قديمه ، مكرونه ، كيك وتارت، خلطات وبهارات، معجنات ، بيتزا ، سلطات ، لحوم ، المطبخ المغربي ، المطبخ الهندي ، المطبخ الصيني ، المطبخ الايطالي ، شوربه ، مقبلات ، صلصه ، ايس كريم ، عصير ، مشروبات ساخنه ، بيض ، المطبخ المكسيكي ، حلويات شرقيه ، سندوتش ، خضار ، رز ، مخلل ومربى ، اسامه السيد ، وجبات سريعه ,كتب الطبخ ، مطبخ منال العالم ، شيف ، الشيف ، شيف ونص ، شيف خفيف ، شيف سعيد ، شيف شربينى ، شيف الشربينى ، شيف عادل ، شيف اسامة ، شيف حسن ، شيف محمد ، شيف يسرى ، شيف علاء ، شيف محمود ، طريقة طهى ، طريقة عمل ، طريقة طبخ ، طريقة تحضير ، تعلمى طريقة ، اكلات مصرية ، اكلات سورية ، اكلات شامية ، اكلات عربية ، اكلات رمضانية ، افطار رمضان ، سحور رمضان ، كحك العيد
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

طريقة عمل عصير المانجو باحترافية – الوصفة الأقوى لتحضير عصير مانجو فريش

طريقة عمل عصير المانجو باحترافية – الوصفة الأقوى لتحضير عصير مانجو فريش

     

    طريقة عمل عصير المانجو باحترافية – الوصفة الأقوى لتحضير عصير مانجو فريش منعش في المنزل

    يُعد عصير المانجو من أكثر العصائر المحبوبة في العالم العربي، خاصة في فصل الصيف. يتميز بطعمه الغني ولونه البرتقالي الزاهي ورائحته الشهية التي تفتح النفس. في هذا المقال ستتعلم طريقة عمل عصير المانجو باحترافية مثل محلات العصائر الشهيرة، مع أسرار تثبيت القوام والحصول على طعم مركز ولذيذ.


    فوائد عصير المانجو

    قبل البدء في طريقة التحضير، إليك أبرز فوائد هذا العصير المغذي:

    • غني بفيتامين A وC الضروريين لصحة البشرة والمناعة

    • يحتوي على مضادات أكسدة قوية

    • يمد الجسم بالطاقة والنشاط

    • مناسب للأطفال والكبار

    • يمكن استخدامه كقاعدة لوصفات كثيرة مثل الميلك شيك والسموزي


    طريقة عمل عصير المانجو الفريش باحترافية

    المكونات

    • 2 ثمرة مانجو ناضجة (أفضل نوع سكري أو عويس)

    • كوب ماء بارد أو حليب مثلج (حسب الرغبة)

    • 2–3 ملاعق سكر (اختياري حسب درجة الحلاوة)

    • مكعبات ثلج

    • نصف ليمونة صغيرة لتعزيز النكهة ومنع الاسمرار (اختياري)


    طريقة التحضير

    1. تجهيز المانجو

    • قشّري المانجو وقطّعيها مكعبات صغيرة.

    • كلما كانت المانجو ناضجة كلما حصلتِ على عصير أغنى وأحلى.

    2. الخلط

    • في الخلاط ضعي:
      المانجو + الماء/الحليب + السكر + مكعبات الثلج.

    • اخلطي جيدًا لمدة دقيقة حتى يصبح القوام ناعمًا وسميكًا.

    3. ضبط القوام

    • إذا أردتِ عصيرًا ثقيلًا أضيفي مانجو أكثر أو قلّلي السوائل.

    • إذا أردتِ عصيرًا خفيفًا زوّدي الماء أو الثلج.

    4. التقديم

    • قدّمي العصير فورًا في كوب زجاجي بارد.

    • يمكن تزيينه بشرائح مانجو أو أوراق نعناع لإطلالة احترافية.


    أسرار الحصول على عصير مانجو مثل المحلات

    • استخدمي مانجو ناضجة وطازجة للحصول على أفضل نكهة.

    • إضافة رشة ليمون تعزز اللون وتحفظ الطعم.

    • استخدام ثلج مجروش يعطي قوامًا كريميًا بدون تخفيف النكهة.

    • يمكن إضافة معلقة عسل بديلًا عن السكر لطعم أغنى وقيمة غذائية أعلى.


    طريقة عمل عصير المانجو بالحليب (سموزي المانجو الكريمي)

    المكونات

    • كوب مانجو فريش

    • نصف كوب حليب مثلج

    • ملعقتان كبيرتان من الزبادي

    • ملعقة عسل

    • ثلج

    التحضير

    اخلطي كل المكونات لمدة دقيقة لتحصلي على سموزي مانجو ثقيل وكريمي مثل الجاهز تمامًا.


    طريقة عمل عصير مانجو مركّز للتخزين

    إذا أردتِ تخزين المانجو وشربها طوال السنة:

    1. قطّعي المانجو مكعبات.

    2. اخلطيها بدون ماء حتى تصبح عجينة مانجو كثيفة.

    3. ضعيها في أكياس أو علب محكمة وادخليها الفريزر.

    وعند الاستخدام:
    أضيفي ماء أو حليب حسب الرغبة لتحصلي على عصير فريش في ثوانٍ.


    نصائح مهمة لعمل عصير المانجو باحترافية

    • الأفضل استخدام مانجو صيفية لأن طعمها أقوى وأحلى.

    • لا تكثري من الماء حتى لا يخفّ الطعم.

    • التقديم في كوب زجاجي مثلج يجعل العصير أكثر منعًا.

    • يمكن إضافة فانيليا خفيفة لإعطاء لمسة مختلفة.


    خلاصة

    باتباع الخطوات السابقة ستتمكنين من إعداد عصير مانجو فريش لذيذ وغني مثل المحلات، بقوام كريمي ونكهة قوية تجعل الجميع يسألك عن السر!



    وصفات إضافية لعمل أطباق ومشروبات مذهلة بعصير المانجو

    1. ميلك شيك المانجو الكريمي

    المكونات

    • كوب عصير مانجو فريش

    • نصف كوب حليب مثلج

    • 2 سكوب آيس كريم فانيليا

    • ملعقة عسل أو سكر

    الطريقة

    • اخلطي جميع المكونات في الخلاط لمدة دقيقة حتى يصبح القوام كريمي وسميك.

    • قدّميه مع كريمة مخفوقة أو قطع مانجو فوق الوجه.

    وصفة مثالية لمحبي المشروبات الثقيلة والغنية.


    2. سموزي المانجو بالموز

    المكونات

    • كوب عصير مانجو

    • موزة ناضجة

    • كوب زبادي

    • ملعقة عسل

    • ثلج

    الطريقة

    • ضعي المكونات في الخلاط واخفقي جيدًا.

    • قدّمي السموزي فورًا للحصول على أعلى قيمة غذائية وطعم منعش.

    مناسب كإفطار صحي أو وجبة مشبِعة للأطفال.


    3. عصير مانجو بالبرتقال (فيتامين سي مضاعف)

    المكونات

    • كوب مانجو فريش

    • نصف كوب عصير برتقال طبيعي

    • ربع كوب ماء بارد

    • سكر حسب الذوق

    الطريقة

    • اخلطي المكونات لتحصلي على عصير بطعم منعش وحموضة خفيفة.

    • قدّميه مع شرائح برتقال للتزيين.

    وصفة منعشة جدًا وممتازة للمناعة.


    4. كوكتيل مانجو وكيوي

    المكونات

    • كوب عصير مانجو

    • 2 ثمرة كيوي مقشرة

    • ملعقة عسل

    • ثلج

    الطريقة

    • اخلطي الكيوي مع القليل من الماء.

    • في كوب التقديم اسكبي طبقة من المانجو ثم الكيوي فوقها.

    • قدميه بطبقات ملونة جذابة.

    شكل جذاب جداً للمحتوى البصري والصور.


    5. مهلبية المانجو (تحلية صيفية رائعة)

    المكونات

    • 2 كوب حليب

    • 3 ملاعق نشا

    • 4 ملاعق سكر

    • كوب عصير مانجو مركز

    • فانيليا

    الطريقة

    • ارفعي الحليب على النار وأضيفي النشا والسكر وقلّبي حتى يتماسك.

    • ارفعيه من النار وأضيفي عصير المانجو.

    • اسكبيه في كاسات وقدّميه باردًا.

    يمكن استخدامها كوصفة منفصلة في مدونة الحلويات.


    6. جيلي المانجو

    المكونات

    • كوب عصير مانجو

    • كوب ماء

    • 2 ملعقة جيلاتين

    • ربع كوب سكر

    الطريقة

    • ذوّبي الجيلاتين في ماء دافئ.

    • اخلطيه مع العصير والسكر وارفعيه على نار هادئة حتى يذوب تمامًا.

    • اسكبيه في قوالب واتركيه يبرد.

    مثالي للأطفال وتقديمات الصيف.


    7. سلطة فواكه بعصير المانجو

    المكونات

    • تفاح

    • موز

    • فراولة

    • مانجو

    • كوب عصير مانجو محلى

    الطريقة

    • قطعي الفواكه وضعيها في طبق.

    • اسكبي فوقها عصير المانجو وقدميها باردة.

    وصفة سهلة وسريعة وتصلح كمحتوى صحي.


    8. كيك المانجو بعصير المانجو

    المكونات

    • كوب دقيق

    • نصف كوب سكر

    • نصف كوب عصير مانجو

    • 2 بيضة

    • ملعقة بيكنج باودر

    • ¼ كوب زيت

    الطريقة

    • اخفقي المكونات وصبيها في قالب.

    • اخبزي الكيك لمدة 30 دقيقة على حرارة 180°.

    • قدميها مع صوص مانجو فوق الوجه.

    تضيف تنوعًا ممتازًا لوصفات المخبوزات في المدونة.


    elearning
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع ابلة نظيرة .

    إرسال تعليق