ابلة نظيرة , ابلة نظيرة للطهى العربى: طريقة عمل الليمون المخلل - أبلة نظيرة

الجمعة، 28 يونيو 2013

طريقة عمل الليمون المخلل - أبلة نظيرة


طريقة عمل الليمون المخلل - أبلة نظيرة






طريقة عمل الليمون المخلل - أبلة نظيرة


المقادير :-

1- 1 كيلو جرام ليمون حامض أصفر

2- 1 لتر عصير ليمون حامض 

3- ربع كوب حبة البركة 

4- ملعقة كبيرة ملح خشن

5- ملعقة كبيرة زعفران (أو عصفر) 

6- فلفل أحمر حار أو صلصة حارة 

الطريقة :-

1- نغسل الليمون الحامض ونجففه جيداً حتى نتخلص من كل كمية الماء.

2- نشقّ الليمون الحامض على هيئة حرف إكس "X" من أحد الأطراف حتى المنتصف فقط.

3- نخلط حبّة البركة مع الزعفران أو العصفر والملح ثم نحشي كل حبّة ليمون بالقليل من هذه الخلطة.

4- نرصّ الليمون الحامض في برطمان ثم نغطّيه بعصير الليمون ونضيف الفلفل الحار أو الصلصة الحارة إليه.

5- نضيف ما تبقى من خلطة حبة البركة إليه ثم نحكم إغلاق البرطمان ونرجّه جيداً.

6- نتركه محفوظاً لمدة شهر تقريباً ولا نفتحه أبداً.

7- يقدم بعد مرور الشهر .



طريقة عمل الليمون المخلل - أبلة نظيرة

طريقة عمل الليمون المخلل - أبلة نظيرة



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...